Политика
Москва
29 мая 2018, 15:09 0
Редакция «ФедералПресс» / Аркадий Бушков

Песков опроверг слухи об обмене Вышинского на Сенцова

МОСКВА, 29 мая, ФедералПресс. Он назвал разными ситуации журналиста и режиссера.

Вопрос об обмене главы портала «РИА Новости Украина» Кирилла Вышинского на режиссера Олега Сенцова никто не поднимал. Об этом заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

Напомним, 15 мая СБУ провела обыски в киевской редакции «РИА Новости Украина». В этот же был задержан глава портала Кирилл Вышинский. Позже ему предъявили обвинение в госизмене и арестовали на два месяца.

«Вопрос об обмене никто не инициировал, насколько мне известно, – сказал Песков. – По крайней мере, мне не известно ничего о том, что какие-то инициативы поступали».

Песков отметил, что Сенцов осужден за причастность к подготовке теракта, а это является «очень серьезным обвинением».

По словам пресс-секретаря президента, ситуация с Вышинским совершенно другая. По его словам в данном случае имеет место «абсолютно беспрецедентное давление на журналистов».

На прошлой неделе с предложением об обмене выступили глава СБУ Василий Грицак и пресс-секретарь МИД Украины Марина Беца.

Отметим, что 14 мая украинский режиссер Олег Сенцов, отбывающий наказание в российской колонии, объявил голодовку. Вчера он согласился получать поддерживающую терапию.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Украина
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1