горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Москва
31 мая 2018, 09:06 0
Редакция «ФедералПресс» / Наталья Смирнова

Россия не будет вмешиваться в диалог КНДР и США

лавров

МОСКВА, 31 мая, ФедералПресс. Глава российского МИД также подчеркнул, что только КНДР будет решать, какие предоставленные ей гарантии будут сочтены достаточными.

Глава российского МИД Сергей Лавров провел встречу с коллегой из КНДР Ли Ен Хо. По итогам обсуждения глава внешнеполитического ведомства РФ отметил, что Москва не будет вмешиваться в переговоры между Северной Кореей и США, хотя и выступает за стабилизацию ситуации на полуострове.

Как ранее писал «ФедералПресс», накануне Лавров посетил международный научно-экспертный форум «Примаковские чтения», где высказал свою позицию не только по США и КНДР, но и по проблеме «арабской весны», давления Запада на Евросоюз и другим вопросам.

Лавров, общаясь с журналистами, подчеркнул, что северокорейская сторона знает историю последних лет и будет руководствоваться этим знанием для определения своей позиции. Вмешиваться же в диалог КНДР с США министру видится некорректным.

«Сейчас идут подготовительные консультации экспертов, и мы не считаем себя вправе каким-либо образом вмешиваться в этот процесс», – цитирует Лаврова РИА «Новости».

Глава российского МИД также подчеркнул, что только КНДР будет решать, какие предоставленные ей гарантии будут сочтены достаточными.

«Федеральное агентство новостей» ранее писало, что Лавров призвал стороны предстоящих переговоров между США и КНДР ощутить всю степень лежащей на них ответственности и не допустить срыва переговорного процесса.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва США КНДР
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1