горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Москва
31 мая 2018, 16:43 0
Редакция «ФедералПресс» / Наталья Смирнова

В Госдуме поддержали идею о взыскании ущерба за исполнение санкций

МОСКВА, 31 мая, ФедералПресс. В перспективе, все предложения могут быть реализованы в законе.

Первый зампред комитета Госдумы РФ по госстроительству и законодательству Михаил Емельянов оценил инициативу о взыскании ущерба с лиц, исполняющих в России западные санкции. По его мнению, соответствующее предложение «Деловой России» поможет отстоять, в частности, интересы отечественных бизнесменов.

«ФедералПресс» ранее писал, что Госдума также может принять законопроект, предусматривающий уголовную ответственность за исполнение в России западных санкций. Авторами документа стали спикер Совфеда Валентина Матвиенко и председатель ГД Вячеслав Володин.

Проектом же «Деловой России» предлагается внести в Гражданский кодекс поправки, позволяющие гражданам и структурам требовать возмещения ущерба у лиц, исполняющих санкции Запада против России. Об этом пишет РИА «Новости».

Как отметил Емельянов, он поддерживает такую инициативу, потому что она представляет из себя компромисный выход из сложившейся ситуации.

«Это было бы хорошо, если бы удалось эти предложения реализовать в законе», – признался Емельянов, назвав хорошим и само предложение.

Парламентарий назвал позитивным то, что «хоть одна» организация бизнеса в России отстаивает интересы отечественных предпринимателей и компаний, пострадавших от введения санкций.

«Федеральное агентство новостей» ранее писало, что 30 мая власти США расширили список санкций против Ирана, включив в него шесть человек и три организации.

Фото Евгения Поторочина

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1