Экономика
Москва
13 июня 2018, 12:29 0
Редакция «ФедералПресс» / Лидия Деревяшкина

Минфин РФ разработал план по сдерживанию цен на топливо

МОСКВА, 13 июня, ФедералПресс. В правительстве рассказали, как сдержать рост цен на топливо.

Минфин РФ предложил рассмотреть законопроект о завершении налогового маневра в нефтяной отрасли. В случае принятия документа, бензин и дизельное топливо перестанут резко дорожать, но цены на другие нефтепродукты могут вырасти в полтора раза и больше. В четверг, 14 июня, законопроект будет обсуждаться на совещании у вице-премьера Дмитрия Козака, через неделю — на заседании правительства, после чего документ внесут в Госдуму, сообщает «Коммерсантъ».

«ФедералПресс» напоминает, что по данным Росстата, в апреле 2018 года цены на бензин поднялись на 13 % по сравнению с мартом. В мае розничные цены на топливо в среднем по стране выросли до отметки 42 и 45 рубля за литр. Цена бензина на заправках столицы за неделю выросла сразу на 85-90 копеек.

Правительство России приняло решение с 1 июня снизить акцизы на бензин и дизельное топливо. Снижение ставок акцизов на автомобильный бензин произойдет на 3 тысячи рублей, на дизельное топливо – на 2 тысячи рублей. Кабмин, по словам источника, допускает, что с 1 июля акцизы могут снизиться еще на 700 рублей

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1