горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Москва
17 июня 2018, 23:07 1
Редакция «ФедералПресс» / Иван Бочарников

Голикова предупредила о планах отказаться от балльной пенсионной системы‍

Голикова предупредила о планах отказаться от балльной пенсионной системы‍
Вице-премьер ранее призвала вернуться к «классической» пенсионной системе

МОСКВА, 17 июня, ФедералПресс. Об этом она рассказала в эфире телеканала «Россия 1».

Вице-премьер РФ Татьяна Голикова заявила, что правительство в будущем откажется от «балльной» пенсионной системы. «Да, это правда», – сказала Голикова, отвечая на вопрос об отказе от «балльной» системы. Она добавила, что это «очень сложное» решение.

экспертное мнение
Александр Арский
15.06.2018, 09:51

«Если отбросить все эмоции, то повышение пенсионного возраста необходимо»

«ФедералПресс» напоминает, что на этой неделе правительство внесло в Госдуму законопроект о поэтапном повышении пенсионного возраста до 65 лет для мужчин и до 63 лет для женщин. «Балльная» система действует с 2015 года. За год до этого правительство заморозило накопительную часть пенсии. Баллы начисляются за каждый год работы и определяют будущую пенсию.

По словам Голиковой, с учетом текущей пенсионной реформы, которая начнет действовать с 2019 года, размер пенсии должен составлять не менее 40 % от утраченного заработка. Она предупредила, что это не «средняя температура по больнице». Не надо сравнивать среднюю пенсию и среднюю зарплату, так как необходим «индивидуальный расчет», сказала она.

Вице-премьер ранее призвала вернуться к «классической» пенсионной системе, так как «пенсия должна зависеть от стажа и того заработка, который получал работник во время своей трудовой деятельности».

Как ранее писал «ФедералПресс», правительство обсуждает изменение стажа для выхода на пенсию для военнослужащих и силовиков.

Фото: gks.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
1
comments powered by HyperComments
Twitter 1