горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Москва
14 июня 2018, 17:31 48
Редакция «ФедералПресс» / Аркадий Бушков

Правительство планирует изменить стаж для выхода на пенсию военных и силовиков

Фото: kremlin.ru.

МОСКВА, 14 июня, ФедералПресс. Сегодняшние поправки их не коснутся. Власти обсуждают изменение стажа для выхода на пенсию для военнослужащих и силовиков. Об этом заявил первый вице-премьер — министр финансов Антон Силуанов. «Сегодня есть стаж выслуги для получения права выхода на пенсию военнослужащих, – приводит его слова РБК. – Мы считаем, что этот стаж также должен быть скорректирован. Такие проработки у нас есть и с Министерством обороны, это будет один из элементов наших предложений». Напомним, сегодня премьер-министр РФ Дмитрий Медведев предложил ввести переходный период для проведения пенсионной реформы. Он предусматривает постепенное повышение пенсионного возраста для женщин до 63 лет, а для мужчин – до 65. Начать реформу предлагается в уже в следующем году Вице-премьер Татьяна Голикова отметила, что в сегодняшних поправках по повышению пенсионного возраста изменения для военных и силовиков не учитываются. «Все остается как есть пока», – сказала она. Согласно нынешнему законодательству военные, а также сотрудники органов внутренних дел, нацгвардии и ФСИН могут выйти на пенсию по выслуге лет, если их стаж составляет не меньше 20 лет.

Власти обсуждают изменение стажа для выхода на пенсию для военнослужащих и силовиков. Об этом заявил первый вице-премьер — министр финансов Антон Силуанов.

«Сегодня есть стаж выслуги для получения права выхода на пенсию военнослужащих, – приводит его слова РБК. – Мы считаем, что этот стаж также должен быть скорректирован. Такие проработки у нас есть и с Министерством обороны, это будет один из элементов наших предложений».

Напомним, сегодня премьер-министр РФ Дмитрий Медведев предложил ввести переходный период для проведения пенсионной реформы. Он предусматривает постепенное повышение пенсионного возраста для женщин до 63 лет, а для мужчин – до 65. Начать реформу предлагается в уже в следующем году

Вице-премьер Татьяна Голикова отметила, что в сегодняшних поправках по повышению пенсионного возраста изменения для военных и силовиков не учитываются. «Все остается как есть пока», – сказала она.

Согласно нынешнему законодательству военные, а также сотрудники органов внутренних дел, нацгвардии и ФСИН могут выйти на пенсию по выслуге лет, если их стаж составляет не меньше 20 лет.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
48
comments powered by HyperComments
Twitter 1