горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Москва
6 июля 2018, 14:10 0
Редакция «ФедералПресс» / Анастасия Алимпиева

Путин и Трамп: зачем встречаются политики в Хельсинки

Путин и Трамп
Фото: kremlin.ru

МОСКВА, 6 июля, ФедералПресс. Путин и Трамп будут решать сирийский вопрос.

Российский президент Владимир Путин и его американский коллега Дональд Трамп намерены достигнуть хотя бы одного соглашения по итогам предстоящих переговоров, которые состоятся 16 июля в Хельсинки.

Известно, что в настоящее время официальные лица, представляющие президента РФ, ведут интенсивные переговоры с коллегами в Вашингтоне по поводу заключения соглашения, которое позволит восстановить отношения между США и Россией. Об этом пишет cингапурская газета The Straits Times со ссылкой на источники, близкие к президенту РФ.

Также издание сообщило, что в списке тем, которые будут обсуждать президенты, роль Ирана в Сирийском вопросе. Путин согласился с требованиями США и Израиля, чтобы сменить поддерживаемые Ираном силы на юге Сирии на границе с Израилем.

«Есть возможности для проведения более крупных переговоров по оказанию помощи в выводе иранских войск из Сирии обратно в Иран, что станет значительным шагом вперед», – отметил источник.

Также стало известно, что политики должны рассмотреть вопросы конфликта в Сирии, санкции, Крымский вопрос и конфликт на Украине. По мнению источников, если переговоры будут успешными, то это повысит вероятность сужения масштабов санкций.

Обеспокоенность Вашингтона и союзников США в Европе вызывает то, что Трамп может провозгласить встречу с Путиным прорывом без каких либо реальных уступок.

Кроме того, Россия ведет работу над тем, чтобы спасти ядерное соглашение Ирана, чтобы Трамп отменил или смягчил санкции, которые он вновь продлил.

Стоит отметить, что министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что после встречи в Хельсинки он свяжется с госсекретарем США Майком Помпео, чтобы договориться о реализации всех достигнутых договоренностей. Также он предупредил, что «абсолютно нереально» потребовать от Ирана полностью выйти из Сирии.

В Вашингтонском институте считают, что для Ирана главной целью является сохранение своего влияния внутри Сирии и сохранение открытых линий поставок.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
США Сирия
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1