Политика
Москва
15 сентября 2018, 00:47 0
Редакция «ФедералПресс» / Иван Бочарников

МИД России усомнился в расследовании Bellingcat о Петрове и Боширове

МИД России усомнился в расследовании Bellingcat о Петрове и Боширове
У меня сомнений не осталось об их близости к спецслужбам

МОСКВА, 14 сентября, ФедералПресс. Заявление опубликовала Мария Захарова.

Официальный представитель МИД России Мария Захарова написала в фэйсбуке, что группа независимых расследователей Bellingcat связана со спецслужбами. Таким образом она прокомментировала публикацию группы о подозреваемых в отравлении Скрипалей Александре Петрове и Руслане Боширове.

Еще по теме

«У меня сомнений не осталось об их близости к спецслужбам. То есть „Беллингкэта“», – написала спикер ведомства. Она считает, что группа «целенаправленно сливает дезу». Она также поинтересовалась, почему команда Bellingcat за ночь смогла взломать базу ФМС, но не раздобыла «хоть одно доказательство «причастности» Петрова и Боширова к отравлению».

«ФедералПресс» напоминает, что Bellingcat ознакомилась с копиями служебных документов ФМС с паспортными данными Петрова. Его паспортное досье содержит штамп «сведений не давать», необычный код 195-79-66 и пометку «есть письмо С. С.». По словам источника, это значит «Совершенно секретно».

Ранее президент России Владимир Путин назвал Петрова и Боширова гражданскими лицами. Сами подозреваемые заявили, что побывали в Солсбери с целью посмотреть готический собор и другие достопримечательности.

Как ранее сообщал «ФедералПресс», расследование журналистов косвенно подтвердило связь Петрова и Боширова со спецслужбами.

Фото:mid.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1