горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Россия
14 сентября 2018, 22:32 1
Редакция «ФедералПресс» / Тамара Подкорытова

Расследование журналистов косвенно подтвердило связь Петрова и Боширова со спецслужбами

Петров и Боширов
Журналистам удалось достать подтверждающие связь документы.

МОСКВА, 14 сентября, ФедералПресс. Журналисты изданий «The Bellingcat» и «The Insider» смогли подтвердить причастность Петрова и Боширова к российским спецслужбам.

Журналисты провели собственное расследование и опубликовали результаты. Они смогли добыть некую базу ФМС, на которую и ссылаются. Согласно данным этой базы оба молодых человека числятся с отметкой «совершенно секретно». Также, на файлах с биографиями мужчин (пустыми, кстати), стоит печать с четкой инструкцией: «сведений не давать».

К тому же, Петров получил свой паспорт в 2009 году. Никаких данных о его существовании до этого момента нет вообще. Однако есть и любопытная деталь. Там, где по данным базы живет Александр Петров, ранее проживал Петров с совершенно другими паспортными данными.

«То есть по паспорту он родился 13 июля 1979 в городе Котлас, но на деле никаких следов его присутствия в этом мире до 2009 года, когда ему был выдан этот паспорт, нет. … Свой паспорт в 2009 году он получил «взамен испорченного», и в досье указан номер этого «испорченного» паспорта, которого никогда не существовало в природе», – пишет The Insider.

На этом, однако, странности с паспортами не кончаются. Так российские паспорта обвиняемым в отравлении Скрипалей мужчинам были выданы в УФМС 770001 по городу Москве. Именно в этом УФМС получают документы привилегированные лица, а также представители силовых органов. Есть в базе денного УФМС и люди, чья биография указана с пометкой «с.с.» (совершенно секретно), как и Александр Петров с Русланом Бошировым.

К тому же загранпаспорта Петрова и Боширова отличаются всего на одну цифру. По ним они купили билеты 1 марта, незадолго до поездки. В этот же день, но чуть ранее, билеты в Англию купила и Юлия Скрипаль, сообщается на сайте «The Insider».

Ранее Британская полиция обвинила Петрова и Боширова в отравлении Сергея и Юлии Скрипаль ядом «Новичок». Молодые люди отрицали этот факт и отвечали, что ониездили в Солсбери как туристы. Однако сегодня они неожиданно пропали из поля зрения СМИ.

Фото: Пресс-служба ГУ МВД России по Новосибирской области.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
1
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1