Политика
Москва
19 сентября 2018, 17:54 0
Редакция «ФедералПресс» / Тамара Подкорытова

Зюганов настаивает на отставке врио приморского губернатора Тарасенко

МОСКВА, 19 сентября, ФедералПресс. Лидер коммунистической партии потребовал отставки Тарасенко.

Геннадий Зюганов считает, что нынешний врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко не может участвовать в новых выборах. Зюганов попросил Путина отправить временного губернатора Приморья в отставку.

«Мы настаиваем, чтобы президент отправил в отставку Тарасенко. Он не может проводить очередные выборы», – поделился глава КПРФ.

Также Зюганов призвал распустить избирательные комиссии, нарушившие нормальный ход проведения голосования. К тому же он настоятельно просит возбудить уголовное делопроизводство по факту нарушений.

«Наших представителей заперли в администрации. Их не выпускали до той поры, пока … не введут новые данные в систему ГАС «Выборы». Попытка вскрыть помещение не увенчалась успехом. Подтянули туда сотню полицейских, которые участвовали в этой беспрецедентной, преступной по своей сути акции, невиданной по политической наглости», – высказался Геннадий Зюганов о прошедших выборах на сайте КПРФ.

Лидер КПРФ подчеркнул, что партия будет настаивать на возбуждении уголовного дела. Зюганов называет недопустимым произошедшее и считает, что администрация, правоохранители, члены выборной кампании и избиркома организовали преступную группировку, показавшую всей России ложные результаты выборов.

Однако зампредседателя ЦК КПРФ придерживается более мягкого мнения. Иван Мельников говорит, что 97-98 % участков предоставили вполне понятную картину по результатам выборов. Поэтому аннулировать результаты выборов нужно лишь на 32-33 избирательных участках.

Мельников также уверяет, что вне зависимости от того, какое будет в итоге принято решение, позиция КПРФ по поводу выборов в Приморье останется жесткой. Зампредседателя ЦК КПРФ подчеркнул, что по Уссурийску «очень серьезная доказательная база, и мы ее будем доводить до конца», сообщает «Интерфакс».

Напомним, ранее ФедералПресс писал, что проведение новых выборов губернатора в Приморье поддержал пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

Выборы губернатора в Приморском крае прошли 16 сентября. Поначалу в них уверенно лидировал кандидат от КПРФ Андрей Ищенко. Однако при подсчете последних нескольких процентов голосов в лидеры вырвался единоросс Андрей Тарасенко, набрав 49,55 % голосов. После этого обе стороны начали обвинять друг друга в фальсификациях.

Фото:duma.gov.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1