Политика
Москва
19 октября 2018, 21:09 0
Редакция «ФедералПресс» / Андрей Гусий

Игорь Сечин и глава Приморского края провели рабочую встречу

Фото: пресс-служба компании «Роснефть»

МОСКВА, 19 октября, ФедералПресс. Цены на нефтепродукты в регионе останутся неизменными.

Олег Кожемяко, назначенный президентом России временно исполняющим обязанности главы Приморского края, провел встречу с главным исполнительным директором «Роснефти» Игорем Сечиным.

экспертное мнение
Анна Федорова
18.10.2018, 18:34

«От действий Кожемяко возникает ощущение четкости»

В ходе встречи был обсужден достаточно широкий круг вопросов. Отдельно был отмечен существенный вклад «Роснефти» в развитие Приморья. Напомним, компания является не только одним из главных налогоплательщиков региона, но и одним из главных работодателей.

В Приморье реализуется проект «Звезда», создание которого приведет к появлению единственной российской верфи крупнотоннажного судостроения. Не менее важным проектом является строительство Восточного нефтехимического комплекса. Отдельно стоит отметить, что он станет крупнейшим нефтянным предприятием на Дальнем Востоке страны.

Отдельной темой для переговоров стало участие местных производителей Приморья в работе с «Роснефтью».

«Необходимо определить перечень предметов и продуктов, которые могут производиться в крае. Для приморцев очень важно более активно участвовать в закупочных процедурах «Роснефти», – отметил Олег Кожемяко.

В ходе переговоров была достигнута договоренность о сотрудничестве «Роснефти» и Приморского края в социальном направлении. В частности были обговоренны планы строительства жилья в регионе. Оно будет возведено для сотрудников компании, которые задействованы в приоритетных проектах «Роснефти».

Сечин и Кожемяко намерены подписать соглашение, которое обозначит взаимодействие региона и компании в социальной сфере. Была достигнута договоренность и о поставках топлива в «Примтеплоэнерго». Они должны обеспечить стабильную работу предприятия в отопительный сезон.

Стабильность цен на нефтепродукты стали отдельной темой для диалога между главами. Обсуждалась не только стоимость для конечных потребителей, но и увеличение объемов. Они важны, чтобы не допускать дефицит на рынке Приморья.

«Игорь Сечин заверил, что на номенклатуру, которая сейчас реализуется в сети, цена будет стабильной, что очень важно для всех автовладельцев Приморья», – отметил Олег Кожемяко.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
Роснефть
Теги
Роснефть
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1