горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Москва
28 ноября 2018, 16:03 0
Редакция «ФедералПресс» / Екатерина Аблицова

«Это все комедия». Украинский политолог раскрыл секреты военного положения

Фото: president.gov.ua

МОСКВА, 28 ноября, ФедералПресс. Военное положение на Украине обсуждает весь мир, но не все понимают, для чего власти пошли на такой шаг. Местный политолог прояснил ситуацию.

Президент Украины Петр Порошенко после инцидента в Керченском проливе ввел военное положение в десяти областях страны. Известный украинский политолог Михаил Погребинский рассказал, почему военное положение было введено не на всей территории Украины.

По его словам, на этом настаивали депутаты Верховной рады, которые и не собирались вводить данное ограничение повсеместно. Если бы военное положение ввели везде, то Порошенко мог бы в Киеве отключили неугодные ему телеканалы или «вырубить» интернет-сайты, передает ФАН.

Также политолог пояснил, почему в список попала Винницкая область, которая не имеет общей границы с Россией.

«Ну так это все из-за Приднестровья, где стоят Вооруженные силы России. Как нам формально объяснили, оттуда угроза тоже идет. Это же все комедия, это же все несерьезно! Никакой войны не будет», – сказал Михаил Погребинский.

По мнению политолога, все это было сделано, чтобы перенести выборы, которые должны состояться 31 марта 2019 года.

Как писал «ФедералПресс» ранее, три украинских военных корабля пересекли российскую границу и не стали останавливаться, несмотря на приказы РФ. Штурмом удалось задержать суда, которые выполняли опасные маневры. Петр Порошенко ввел на некоторых территориях военное положение.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва Украина
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1