горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Москва
6 декабря 2018, 15:32 0
Редакция «ФедералПресс» / Фарида Джафарова

В Госдуме высмеяли героизм украинского командующего ВМС

Москва,6 декабря, ФедералПресс. Госдума предложила Игорю Воронченко необычные варианты обмена.

Командующий Военно-морскими силами Украины Игорь Воронченко готов отправиться в российскую тюрьму взамен украинских моряков. По его мнению, солдат в России удерживают незаконно и от этого у него «разрывается сердце». В ответ на эмоциональное высказывание Воронченко, первый зампред комитета Госдумы РФ по обороне Александр Шерин заявил, что командующему надо было думать о своих моряках, когда он отправлял их совершать провокацию. Депутат Госдумы предложил Игорю Воронченко обменять себя на Надежду Савченко.

«Они на Украине заигрались в героев, заигрались в дешевый популизм.Со своей стороны могу предложить командующему ВМСУ: пусть обменяет себя наНадежду Савченко. Она тоже военный человек, а сейчас ни за что сидит в украинской тюрьме.Что касается арестованных в России украинских моряков, то они подозреваются в совершении уголовного преступления и абсолютно законно находятся в местах предварительного заключения», – сказал Александр Шерин.

Депутат Госдумыпредложил для главы ВМСУ еще один вариант обмена, более «экстремальный», пишет ФАН.

«Если главе ВМСУ так хочется поиграть в героя, и он по каким-то причинам не хочет меняться с Савченко, он может попробовать обменять себя на украинских силовиков, которые находятся в плену в ДНР или ЛНР. Посмотрим, как власти этих республик отнесутся к такому предложению», – заявилчиновник.

Напомним, 25 ноября Киев сообщил, что пограничные корабли РФ осуществили агрессивные действия против кораблей ВМС Украины. ФСБ России заявила, что украинские корабли незаконно пересекли границу и направились в Керченский пролив. Это послужило поводом для конфликта между Россией и Украиной.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва Украина
Теги
Госдума
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1