горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Москва
6 декабря 2018, 16:18 0
Редакция «ФедералПресс» / Екатерина Аблицова

«Надо включать мозги». Медведев прокомментировал скандальные слова Глацких и Соколовой

Фото: Kremlin.ru

МОСКВА, 6 декабря, ФедералПресс. Дмитрий Медведев высказался по поводу чиновников, которые не следят за тем, что говорят.

Премьер-министр России Дмитрий Медведев призвал чиновников, которые делают резонансные заявления, «включать мозги». Речь идет о «макарошках, которые всегда стоят одинаково» и о «государстве, которое не просило рожать».

«Ну что можно сказать? Мозги надо включать. Вот, собственно, и все. Когда ты облечен властью. И к сожалению, не у всех это получается», – ответил Медведев в интервью российским телеканалам, которые поинтересовались, как поступать с «ляпами» чиновников.

По словам Медведева, на государственной службе состоит миллион человек, что бы они не говорили, они являются, по большей части, людьми, преданными своему делу. Но есть и другие. «Тех, кто плохо себя ведет, надо привлекать к ответственности», – подытожил премьер-министр.

Медведев напомнил, что сейчас любое высказывание моментально становится достоянием общественности, попадая в интернет. Поэтому нужно думать, прежде чем говорить. Это касается и тех, кто работает в поселках, и тех, кто занимает высокие должности.

Напомним, Свердловскую область «прославила» директор департамента молодежной политики Ольга Глацких, которая заявила, что «государство вам ничего не должно, оно не просило вас рожать». Ее высказывание спровоцировало громкий скандал. В родном городе Глацких, Лесном, местные жители попросили убрать ее портрет с «Аллеи Славы».

Также отличилась бывший министр труда Саратовской области Наталья Соколова. Она решила дать рекомендации гражданам, чтобы уложиться в ежемесячный прожиточный минимум. В частности, она утверждала, что «макарошки все время стоят одинаково».

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1