горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Москва
16 декабря 2018, 17:59 0
Редакция «ФедералПресс» / Константин Митягин

МИД обжалует «российский след» в Париже

МОСКВА, 16 декабря, ФедералПресс. Кремль намерен обратить внимание ОБСЕ на журналистские материалы британского СМИ о «российском следе» в протестах в Париже.

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что Москва планирует обратиться к международным структурам по поводу фейков материалов «Би-би-си». Корреспондент телеканала в свою защиту заявила, что руководство требует от журналистов доказательств «российского вмешательства» в Париже.

«Мы этот вопрос зададим международным структурам. Мы завтра же напишем в ОБСЕ соответствующее письмо и обратим внимание, потому что это вопиющий факт», – заявила Захарова в эфире телеканала «Россия-24».

Тем временем французские власти приступили к расследованию о якобы причастности Кремля к продолжающимся протестам. Москва же утверждает, что подобные заявления – клевета. Россия настаивает на позиции невмешательства во внутренние дела других стран.

Напомним, что во Франции с конца ноября проходят протестные акции «желтые жилеты», цель которых – уменьшение цен на бензин. Однако на этой неделе количество демонстрантов уменьшилось.

Фото:mid.ru.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва Франция
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1