горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Западная Европа
16 декабря 2018, 14:05 0
Редакция «ФедералПресс» / Константин Митягин

Грузинскую оппозицию не пускают в Телави, где пройдет инаугурация президента

Фото: РИА Новости / Александр Имедашвили

ТБИЛИСИ, 16 декабря, ФедералПресс. Сегодня в Грузии пройдет инаугурация президента. Власти пытаются подавить митинг, не пуская в город машины оппозиционеров.

Грузинская полиция отказывается пропускать машины оппозиционной партии «Сила в единстве», а также их сторонников. Сегодня в 14:00 по московскому времени в Телави пройдет инаугурация президента Саломе Зурабишвили.

«Власти якобы выделили нам место для проведения акции, а сейчас нас даже не впускают в город. Это беспредел», – заявил Ника Мелия.

Параллельно инаугурации оппозиционные движения планируют выступить с требованием назначения досрочных парламентских выборов. Отмечается, что они не признают итоги выборов. Силовики сначала не пускали машины через ближайшую дорогу, из-за чего сторонники «Силы в единстве» пришлось поехать в объезд.

По информации «РИА Новости» со ссылкой на телеканал «Рустави 2», между автомобилистами и полицейскими возникла словесная перепалка. Интересно, что правоохранительные органы намерены не пускать только транспортные средства протестующих. Им предложили пойти пешком.

Напомним, что 28 ноября прошел второй тур президентских выборов в Грузии, на которых выиграл Зурабишвили с результатом 59,52 %. Отметим, что это последние прямые выборы президента.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Грузия
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1