горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Москва
17 января 2019, 13:27 0
Редакция «ФедералПресс» / Екатерина Аблицова

Дерзкое высказывание Жириновского о Курилах переведут на японский

Владимир Жириновский
Речь Жириновского о том, что Японии не видать русской земли, решили перевести на японский язык

МОСКВА, 17 января, ФедералПресс. Речь Жириновского о том, что Японии не видать русской земли, решили перевести на японский язык.

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский на сегодняшнем заседании Госдумы в очередной раз достаточно жестко высказался по поводу Курильских островов и Японии. По его мнению, Японии никогда не достанется ни метра российской земли. Его яркое высказывание специально для японцев решили перевести на их родной язык.

«Курилы – это территория России. Необходимо попросить наш МИД занять более жесткую линию в отношении японских дипломатов, журналистов и в целом в отношении Японии», – сказал Жириновский.

Также депутат добавил, что некоторые японские чиновники уже сейчас решают судьбу жителей Курильских островов.

На заседании председатель Госдумы Вячеслав Володин поддержал предложение парламентария Михаила Дегтярева о том, чтобы перевести выступление Жириновского не только на английский, но и на японский язык, чтобы граждане Японии могли ознакомится с ним на своем родном языке, пишет «Парламентская газета».

Как сообщал «ФедералПресс» ранее, Токио возмутилось тем, что Россия строит жилье на Курилах. Японская сторона, которая уже считает эту территорию своей, направила РФ ноту протеста по этому поводу.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1