горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Москва
24 января 2019, 11:58 0
Редакция «ФедералПресс» / Анастасия Алимпиева

Володин вызвал на разговор представителя Google из-за «отрезанного» Крыма

Володин
Поручение Володина направлено в комитет Госдумы по безопасности

МОСКВА, 24 января, ФедералПресс. Володин поручил организовать встречу с представителями Google. Компания отмечает Крым на картах вне состава России.

Председатель Государственной думы РФ Вячеслав Володин назвал незаконным указание Крыма на карте украинской территорией. В связи с этим он далзадание пригласить на разговор представителей компании Google. Соответствующее поручение было направлено в комитет Госдумы по безопасности.

«А завтра они у нас еще что-нибудь отрежут», – подчеркнул Володин.

Отметим, что спикер Госдумы считает, что указание полуострова вне состава России нарушает российскую Конституцию и законы. Поэтому он пригласил представителей Google, чтобы они дали объяснения.

«Если компания Google берет и отражает на своей карте Крым как территорию другой страны, а сегодня это территория России, то это нарушение Конституции, нарушение наших законов», – отметил он.

Кроме того, в ходе планарного заседания Володин отметил, что у Госдумы есть возможности, которые позволят высказать позицию руководству Google. Поэтому он считает, что представители думских комитетов в ближайшем времени должны организовать содержательный разговор.

Фото: kremlin.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Крым
Теги
интернет
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1