горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Москва
25 января 2019, 09:35 1
Редакция «ФедералПресс» / Екатерина Аблицова

Милонов назвал аборты убийствами и предложил ввести за них уголовку

Виталий Милонов
Милонов назвал аборты убийствами и предложил ввести за них уголовку

МОСКВА, 25 января, ФедералПресс. Депутат Милонов предложил ввести уголовное наказание за аборты.

Депутат Госдумы Виталий Милонов заявил, что аборты являются убийствами и предложил ввести за них уголовную ответственность.

По его словам, аборт – это убийство, не нужно прикрывать это нейтральными терминами: «прерывание беременности», «нежелательный плод». Также парламентарий отметил, что нужно ввести за аборты уголовное наказание, но законодательно это сделать достаточно сложно.

«Это убийство человека, находящегося в утробе матери, и точка. Считаю нужным приравнять аборты к убийствам», – отметил Милонов.

Депутат рассказал, что для начала планируется переименовать аборты в убийства, а уже потом добиваться введения уголовной статьи. Также Милонов отметил, что к этому преступлению будут причастны и врачи, которые совершают аборты, пишет РИА Новости. При этом народный избранник ничего не сказал о тех случаях, когда аборты проводятся по медицинским показателям.

Как сообщал «ФедералПресс» ранее, патриарх Кирилл сравнил аборты по медпоказаниям с практикой фашистов. По мнению богослова, каждый эмбрион – это уже человек, личность. Получается, что уничтожение плода является и уничтожением личности.

Фото: ФедералПресс / Арина Карташова

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
1
comments powered by HyperComments
Push 1