горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Москва
25 января 2019, 13:49 0
Редакция «ФедералПресс» / Екатерина Аблицова

Украина обвиняет Жириновского в призывах присоединить Крым к России. Ему грозит 12 лет

Владимир Жириновский
Украина обвиняет Жириновского в призывах присоединить Крым к России

МОСКВА, 25 января, ФедералПресс. На Украине на Жириновского завели дело из-за того, что он призывал в 2014 году присоединить Крым к России.

Генпрокуратура Украины расследует уголовное дело в отношении российского лидера ЛДПР Владимира Жириновского о посягательстве на территориальную целостность страны. Политику может грозить до 12 лет лишения свободы.

Правоохранители инкриминируют Жириновскому то, что в 2014 году находясь на территории РФ он публично призывал к присоединению Крыма к России, также он якобы говорил о юго-восточных областях Украины. По данным Генпрокуратуры Украины, заявления Жириновский делал на местных телеканалах и митингах.

Как сообщается на сайте Генпрокуратуры Украины, дело в отношении российского политика возбуждено по ч.3 ст.110 Уголовного кодекса Украины. Статья предусматривает возможность заочного ареста на срок от 7 до 12 лет лишения свободы.

«Генеральная прокуратура Украины продолжает принимать исчерпывающие меры с целью установления всех лиц, причастных к совершению этого и других преступлений против Украины», – говорится в сообщении Генпрокуратуры.

Как писал «ФедералПресс» ранее, Крым вошел в состав России в марте 2014 года, путем референдума. Украина же до сих пор считает эту территорию своей.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1