горячие темы Смотреть Скрыть
Финансы
Москва
28 января 2019, 11:01 0
Редакция «ФедералПресс» / Курова Екатерина

Брокерские компании пожаловались на мошенников-вымогателей

Информация о таких сайтах передана в Банк России
Информация о таких сайтах передана в Банк России

МОСКВА, 28 января, ФедералПресс. Мошенники требуют деньги за удаление негативного контента.

Крупнейшие брокерские компании борются с сайтами, распространяющими о них недостоверную информацию. Ресурсы с похожими и почти полностью совпадающими доменными именами содержат негативные отзывы.

По словам экспертов, благодаря негативному контексту с такими оценками как: «воры», «мошенники» и «судимые по экономическим статьям менеджеры» такие сайты привлекают больше внимания и являются одними из первых в выдаче поисковых ресурсов. Зачастую они зарегистрированы за границей.

Чаще всего владельцы таких ресурсов занимаются вымогательством, за плату они готовы удалить негативный контент. По словам специалистов, мошенники могут преследовать и другие цели.

«Собрать базу электронных адресов недовольных клиентов для продажи либо реализации какого-то альтернативного проекта, не исключено, что мошеннического: например, оказать платную услугу юристов и ничем не помочь в проблеме», – отмечает глава SEO-департамента Reg.ru Роман Осипов.

Сейчас брокерские компании подготовили для передачи Банку России материалы по таким сайтам для борьбы с ними, пишет«Коммерсантъ».Раньше подобный «черный пиар» использовался против банков и страховых компаний. Теперь это целые сетки из нескольких сайтов.

Фото: pixabay.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1