горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Москва
29 января 2019, 20:08 0
Редакция «ФедералПресс» / Олег Денисов

В России запустят новый телеканал, где будут показывать только фильмы о Великой Отечественной войне

У россиян есть спрос на истории военных лет, считает гендиректор «Первый канал. Всемирная сеть» Алексей Ефимов
У россиян есть спрос на истории военных лет, считает гендиректор «Первый канал. Всемирная сеть» Алексей Ефимов

МОСКВА, 29 января, ФедералПресс. Весной 2019 года в российском эфире появится телеканал «Победа». Там будут показывать расследования и воспоминания о войне 1941-1945 годов. «Первый канал. Всемирная сеть» займется распространением телеканала.

Телеканал «Победа» создали к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне, которое будут отмечать в 2020 году. У россиян есть спрос на истории военных лет, считает гендиректор «Первый канал. Всемирная сеть» Алексей Ефимов. Мужчина ссылается на некий успех фильмов и рейтинги передач со схожей тематикой, правда, не уточняет, о каких именно программах и кинолентах речь.

«В современном российском обществе память о Великой Отечественной войне и празднование Дня Победы остаются важнейшим объединяющим людей фактором, обеспечивающим причастность к нации. Поэтому мы не сомневаемся в успехе нашего нового проекта и уверены в востребованности, как у более старших, так и у молодых зрителей», — цитирует Ефимова пресс-служба.

С каждым годом в акции «Бессмертный полк» участвует все больше и больше людей: она стала народной, считают в пресс-службе «Первого канала». По данным РБК, в Москве в 2016 году на акцию пришли 700 тысяч человек, а в 2018 — 1 миллион.

«Каждый, кто выходит на улицы страны 9 мая, несет с собой частичку своей семейной истории. Мы создаем телеканал "Победа" в том числе для того, чтобы дать возможность этим историям попасть на экран, остаться в документальной летописи», — рассказали в пресс-службе.

В пресс-службе добавили, что канал открывается и потому, что только сейчас некоторые документы, связанные с войной, становятся доступными для многих, передает ТАСС. Два месяца назад Министр культуры Владимир Мединский утверждал, что нашел доказательства, подтверждающие подвиг 28 Панфиловцев. Правда, толком не показал их. А в июле 2015 года Госархив опубликовал документы, в которых говорится, что подвиг 28 героев-панфиловцев это выдумка советской пропаганды. К этому мнению пришел и историк Олег Будницкий в разговоре с «Медузой», когда Мединский обнародовал документы.

«Первый канал. Всемирная сеть» вещает под брендом «Цифровое телесемейство». В него входит восемь каналов: «Дом кино», Поехали, «Дом кино премиум», «Музыка Первого», «Телекафе», «Время», «Бобер» и «Поехали». Также «Первый канал. Всемирная сеть» создает и распространяет международные версии Первого канала для зрителей СНГ, Европы, Азии и США.

Фото:ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1