горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Москва
8 февраля 2019, 09:48 1
Редакция «ФедералПресс» / Курова Екатерина

Чубайс пожелал экс-полковнику ГРУ Квачкову счастливой старости

В 2013 году, Владимир Квачков был приговорен к 13 годам колонии строгого режима
В 2013 году, Владимир Квачков был приговорен к 13 годам колонии строгого режима

МОСКВА, 8 февраля, ФедералПресс. Квачков выйдет на свободу после частичной декриминализации статьи 282 УК РФ («Возбуждение ненависти или вражды»).

Глава «Роснано» Анатолий Чубайс пожелал счастливой старости освобожденному из колонии в Мордовии отставному полковнику ГРУ Владимиру Квачкову, осужденному по делу о подготовке вооруженного мятежа. Об этом политик написал на своей странице в Facebook.

Экс-полковник ГРУ в 2005 году обвинялся в подготовке покушения на Анатолия Чубайса, возглавлявшего тогда главу РАО ЕЭС. Три года, пока шло следствие, полковник провел под арестом, но суд присяжных отказался признавать Квачкова виновным.

«Журналисты засыпают вопросами – что я думаю по поводу освобождения из заключения полковника Квачкова. Послушайте, дедушке – восьмой десяток, пожелать ему можно только счастливой старости», – отметил Чубайс.

Позже, в 2013 году, Владимир Квачков был приговорен к 13 годам колонии строгого режима за подготовку вооруженного мятежа. Однако Верховный суд снизил наказание с 13 до 8 лет, сообщает nation-news.ru.

Как ранее писал «ФедералПресс», бывший полковник ГРУ, осужденный за экстремизм, выйдет на свободу 19 февраля.Такое решение Зубово-Полянский районный суд Мордовии принял в связи с декриминализацией статьи 282 УК РФ.

Фото: ФедералПресс/Виктор Вытольский

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
1
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1