горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Москва
12 февраля 2019, 10:26 0
Редакция «ФедералПресс» / Курова Екатерина

В Токио задумались о военных компенсациях от России

Синдзо Абэ заявил, что мирный договор будет заключен после решения вопроса о принадлежности южных Курил
Синдзо Абэ заявил, что мирный договор будет заключен после решения вопроса о принадлежности южных Курил

ТОКИО, 12 февраля, ФедералПресс. Токио считает южные Курильские острова своими «незаконно оккупированными» северными территориями.

Заключение мирного договора между Японией и Россией возможно после решения вопроса о военных компенсациях, заявил глава МИД страны Таро Коно.

«В теории, заключение мирного договора включает в себя прекращение состояния войны, решение территориальной проблемы, а также проблем, связанных с военными компенсациями», – сообщил Коно в ходе прений в бюджетной комиссии нижней палаты парламента.

При этом глава японского МИДа не уточнил, о каких именно компенсациях идет речь. В то же время премьер-министр Синдзо Абэ заявил, что мирный договор с Россией будет заключен после решения вопроса о принадлежности южных Курил и проведения линии границы между странами.

Ранее газета Yomiuri сообщала, что Япония намерена предложить России отказаться от взаимных требований компенсации, связанных с курильскими островами, пишет ТАСС.

Как ранее сообщал «ФедералПресс», в Японии считают, что Курилы идеально подойдут для размещения ракет США. Данное место будет идеально для защиты от северокорейских баллистических ракет.

Фото: wikimedia.org / BorisSolovyev

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1