горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Москва
25 февраля 2019, 16:09 0
Редакция «ФедералПресс» / Курова Екатерина

Политолог о входе эсминца «Дональд Кук» в одесский порт: изучает театр военных действий

В американском командовании обозначили цели эсминца обеспечением безопасности
В американском командовании обозначили цели эсминца обеспечением безопасности

МОСКВА, 25 февраля, ФедералПресс. Судно пробудет в порту до 27 февраля.

Ракетный эсминец США «Дональд Кук», вошедший в порт Одессы, изучает театр военных действий, считает политолог и военный эксперт Игорь Коротченко.

Эсминец ВМС США зашел в одесский морской торговый порт утром в понедельник, 25 февраля. В Черноморском регионе судно находится с 19 февраля. В американском командовании его цели в обозначили как «обеспечение безопасности в море».

«Американцы постоянно меняют корабли, чтобы те все время находились в акватории моря. Они преследуют две цели: первая - это военно-морская поддержка Украины в противостоянии с Россией. Вторая - изучение театра военных действий, чтобы американские военные эсминцы привыкали к особенностям территории», – отметил Игорь Коротченко.

По словам военного эксперта, Россия осуществляет постоянный контроль за нахождением иностранных кораблей в Черном море. Обстановку в регионе он назвал «холодной войной в полном объеме», пишет nation-news.ru.

Как ранее сообщал «ФедералПресс», Украина пригрозила вновь пустить свои корабли через Керченский пролив. Вместе с Европой Киев собирается «мониторить» это морское пространство.

Фото: ФедералПресс/Андрей Гусий

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
США Украина
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1