горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Москва
3 марта 2019, 02:45 0
Редакция «ФедералПресс» / Юлия Саберова

США не пропустили эвакуационные автобусы в зону Эт-Танф

США не пропустили эвакуационные автобусы в зону Эт-Танф
США не пропустили эвакуационные автобусы в зону Эт-Танф

МОСКВА, 3 марта, ФедералПресс. Американская сторона ответила отказом на просьбу пропустить транспортные колонны на территорию зоны Эт-Танф для эвакуации беженцев.

США отказались пропустить на территорию зоны Эт-Танф эвакуационные автобусы, которые накануне отправили Россия и Сирия для вывоза беженцев из лагеря «Эр-Рукбан».

По словам руководителя российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии генерал-лейтенанта Сергея Соломатина, США отказались пропустить транспортные колонны, несмотря на успешное завершение властями Сирии всех подготовительных мероприятий для осуществления вывоза беженцев. Сообщает RT.

«Американская сторона ответила отказом на совместное обращение межведомственных координационных штабов России и Сирии по организации возвращения и размещения беженцев с просьбой пропустить транспортные колонны на территорию зоны Эт-Танф», – цитирует агентство Сергея Соломатина.

Сирийское правительство планировало, что беженцы смогут вернутся в пригороды Дамаска, Алеппо и Хомса, а также населенные пункты Эль-Амара, Пальмира, Халидие, Мхин и Эль-Карьятейн.

Недавно заместитель генерального секретаря ООН Владимир Воронков представил новый доклад, в котором рассказывается об угрозах «Исламского государства Ирака и Леванта» (*запрещена в РФ). По мнению эксперта, военные потери в Сирии и Ираке заставили ИГИЛ отказаться от идеи управления реальным халифатом и перейти к подпольной борьбе.

Фото: pixabay.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1