горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Москва
14 марта 2019, 18:09 0
Редакция «ФедералПресс» / Минеева Анна

Депутат от «Справедливой России» Тумусов оболгал единоросса Герасименко

Депутат от «Справедливой России» Тумусов оболгал единоросса Герасименко
Депутат от «Справедливой России» Тумусов оболгал единоросса Герасименко

МОСКВА, 14 марта, ФедералПресс. Член комитета Госдумы по охране здоровья Николай Герасименко в соцсетях прокомментировал высказывание депутата Федора Тумусова. По словам Герасименко, член «Справедливой России» вольно интерпретировал его слова о профилактике диабета.

Раннее депутат от «Справедливой России» Федот Тумусов распространил ложную информацию об ответе Николая Герасименко на предлагаемый законопроект о поддержке больных диабетом.«С думской трибуны было сказано, что больным диабетом просто надо худеть – и все у них будет хорошо», – написал он на странице одной из социальных сетей.

По словам Герасименко, его выступление о росте заболеваемости диабетом, лечении и профилактике болезни было вольно интерпретировано.

«Я – врач-хирург и ученый, заслуженный врач России, проработав в здравоохранении около 50 лет, сожалею, что мои слова о важности профилактики заболевания вырвали из общего контекста выступления. Я никогда и нигде не говорил о подмене лечения инсулинозависимых больных советами вести здоровый образ жизни», – подчеркнул Герасименко.

По его словам, сам депутат от «Справедливой России» в своем докладе отметил в качестве основной причины роста заболеваемости сахарным диабетом «сидячий образ жизни и ожирение».

Герасименко отметил, что в дискуссии о причинах роста количества больных сахарным диабетом в мире и России отмечается, что основной причиной этого является избыточное питание с высоким содержанием сахара и жиров. И рост начался в 90-х годах, когда в России активно открывались сети быстрого питания, в продаже появились фастфуды, сладкие газированные напитки, что спровоцировало рост заболеваемости сахарным диабетом II группы.

«I группа (инсулинозависимая) является как правило врожденной или связанной с болезнями поджелудочной железы, когда она не может вырабатывать инсулин. И здесь лечение идет только инсулином», – напомнил депутат.

Все эндокринологи рекомендуют лицам с повышенным уровнем сахара в крови, сахарным диабетом прежде всего вести здоровый образ жизни, добавил Герасименко.

«В России за последнее 10-летие фиксируется резкое увеличение граждан и особенно детей с избыточным весом и ожирением. Именно поэтому я отметил, что главным в профилактике сахарного диабета и снижении уровня глюкозы в крови является забота о своем здоровье, ведение здорового образа жизни. Безусловно, это не касается тех случаев диабета, когда необходима медикаментозная помощь, введение инсулина или сахара-снижающих препаратов», – пояснил парламентарий.

Он добавил, что все подготовленные им законы направлены на улучшение оказания медпомощи больным. Также парламентарий принес извинения больным сахарным диабетом.

Фото: er.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1