горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Москва
20 марта 2019, 13:01 0
Редакция «ФедералПресс» / Сергей Спицын

Путин назначил Олега Хорохордина врио главы Республики Алтай

Владимир Путин назначил Олега Хорохордина врио главы республики Алтай
Владимир Путин назначил Олега Хорохордина врио главы республики Алтай

МОСКВА, 20 марта, ФедералПресс. Президент РФ Владимир Путин принял отставку Александра Бердникова с поста губернатора республики Алтай. Временно исполняющим обязанности был назначен председатель некоммерческого партнерства «ГЛОНАСС» Олег Хорохордин.

В среду днем стало известно об отставке губернатора республики Алтай Александра Бердникова. На официальной странице правительства региона было опубликовано его обращение. Бердников отметил, что уходит в отставку в связи с «переходом на другую работу». При этом, уже бывший губернатор уточнил и другие причины.

«Велик груз нерешенных проблем, накопившихся за долгие годы. Для их решения требуются новые силы, новая энергия, новые современные подходы, новый руководитель республики», – был откровенным Бердников.

Спустя почти два часа после появления этого обращения стало известно, что президент РФ Владимир Путин принял отставку Бердникова и назначил председателя совета некоммерческого партнерства «ГЛОНАСС» Олега Хорохордина врио главы республики Алтай. Стоит заметить, что возможном назначении Хорохордина «ФедералПресс» написал накануне.

Как управленец, 46-летний Хорохордин состоялся за годы работы в Администрации Президента РФ и в федеральном правительстве. Он курировал создание и развитие инновационного центра «Сколково», обеспечивал реализацию Национальной технологической инициативы, а последние годы активно работал над наземным внедрением технологии ГЛОНАСС.

Фото: РИА «Новости» / Михаил Климентьев.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1