горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Москва
25 марта 2019, 12:18 0
Редакция «ФедералПресс» / Валерия Верещагина

Россия не будет направлять наблюдателей на украинские выборы

Украина
ЦИК Украины отказал БДИПЧ ОБСЕ в аккредитации 24 граждан России

МОСКВА, 25 марта, ФедералПресс. Россия откажется от направления наблюдателей на Украину. Такое решение было принято для того, чтобы не подвергать их там угрозе заведомого преследования.

Департамент информации и печати МИД России дал комментарий в связи с отказом в аккредитации российских наблюдателей ОБСЕ на выборах президента Украины. По словам ведомства наша страна вынуждена отказаться от направления наблюдателей на Украину.

Такое решение приняли, чтобы не подвергать их там угрозе заведомого преследования. В комментарии было сказано, что недавно стали известно о том, что ЦИК Украины отказал БДИПЧ ОБСЕ в аккредитации 24 граждан России в составе миссии Бюро по наблюдению за президентскими выборами в этой стране.

«Оправданием» таких действий послужили новые законодательные поправки, которые Верховная рада в спешке приняла в феврале, когда миссия БДИПЧ уже находилась в стадии развертывания на Украине», – сообщается в комментарии.

«ФедералПресс» напоминает, что кандидат в президента Украины Владимир Зеленский заявил, что Крым получит шанс вернуться в состав Украины только после смены власти в России. Он уточнил, что не знает, как вернуть полуострова в случае победы на президентских выборах.

Фото: ФедералПресс \ Вытольский Виктор

Сюжет по теме:
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Украина
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1