горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Москва
26 марта 2019, 09:02 0
Редакция «ФедералПресс» / Литвинова Анна

Названы главные места трудоустройства для бывших губернаторов

В Совет Федерации, Счетную палату и Госдуму перешли 20 губернаторов
В Совет Федерации, Счетную палату и Госдуму перешли 20 губернаторов

МОСКВА, 26 марта, ФедералПресс. Эксперты фонда «Петербургская политика» изучили карьерный путь губернаторов, которые покидали посты после 2011 года.

На фоне губернаторских перестановок фонд «Петербургская политика» представил обзор о карьере 100 экс-глав регионов. Эксперты собрали статистику о том, как сложилась судьба губернаторов, ушедших с постов после 2011 года.

Так, на работу в Совет Федерации, Счетную палату и Госдуму перешли двадцать губернаторов. Еще четырнадцать человек занялись бизнесом. Общественной работой и преподавательской деятельностью занялись десять человек, еще десять экс-губернаторов попали под уголовное преследование.

Интересную статистику «Петербургская политика» представила по бывшим главам уральских регионов. Так, федеральными министрами стали экс-главы ЯНАО и Тюменской области. Дмитрий Кобылкин возглавил Минприроды, а Владимир Якушев – Минстрой. Губернатор Прикамья Виктор Басаргин возглавил Федеральную службу по надзору в сфере транспорта. А его предшественник Олег Чиркунов предположительно занялся виноделием за рубежом. Также его имя упоминается в связи с сетью продуктовых магазинов «Семья».

Бывший губернатор Свердловской области Александр Мишарин стал первым заместителем гендиректора РЖД и гендиректором ОАО «Скоростные магистрали». Алексей Кокорин из Курганской области получил место в совете директоров «Атомредметзолота». А Олег Богомолов, также бывший губернатор Зауралья, с 2014 года является советником председателя и членом наблюдательного совета «Россельхозбанка».

Бывший челябинский губернатор Михаил Юревич в 2017 году был заочно арестован, сейчас живет в Лондоне. Судьба Бориса Дубровского, который покинул пост недавно, пока неизвестна. Интересно, что во время мартовских консультаций с губернаторами в Кремле ФАС обвинила Дубровского, региональный минтранс и компанию «Южуралмост» в картельном сговоре.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва УрФО
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1