горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Москва
28 марта 2019, 16:00 0
Редакция «ФедералПресс» / Курова Екатерина

Эксперты оценили вероятность вторжения США в Венесуэлу

Эксперты отметили, что президент Венесуэлы Николас обладает «фантастическим ресурсом выживаемости»
Эксперты отметили, что президент Венесуэлы Николас обладает «фантастическим ресурсом выживаемости»

МОСКВА, 28 марта, ФедералПресс. Лидер венесуэльской оппозиции Хуан Гуайдо призвал жителей страны захватить власть.

Военное вторжение США в Венесуэлу маловероятно, военные действия в этой стране станут для Вашингтона вторым Вьетнамом, считает эксперт центра исследования проблем безопасности РАН Константин Блохин.

«Масштабное военное вторжение в Венесуэлу маловероятно. Сам Трамп не сторонник военных действий. К тому же в случае вторжения Венесуэла превратится для американцев в новый Вьетнам. Скорее возможна ограниченная операция с целью устранения Мадуро», – заявил Константин Блохин.

Тем не менее, по словам эксперта РАН, Вашингтон приложит все возможные усилия, чтобы сохранить свое влияние в Латинской Америке, поскольку этот регион остается «задним двором» США. Об этом Блохин рассказал на пресс-конференции Национальной службы новостей «Венесуэльская революция: Кто победит – Гуайдо или Мадуро?»

При этом эксперты отметили, что президент Венесуэлы Николас Мадуро – политик, которого будут изучать, поскольку он обладает «фантастическим ресурсом выживаемости».

Как ранее писал «ФедералПресс», конгресс США принял законопроект о борьбе с влиянием России в Венесуэле. Конгресс ждет доклад о сотрудничестве Путина и Мадуро по линии безопасности.

Фото: residencia.gob.ve

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
США Венесуэла
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1