Политика
Карибский бассейн
24 марта 2019, 23:15 0
Редакция «ФедералПресс» / Елена Горчитца

В Венесуэлу прибыло около 100 военных из России

Начато строительство военной базы России на территории Венесуэлы.
Начато строительство военной базы России на территории Венесуэлы.

КАРАКАС, 24 марта, ФедералПресс. Начато строительство военной базы России на территории Венесуэлы.

Группа военнослужащих РФ прибыли в международный аэропорт Майкетия имени Симона Боливара в Каракасе для проведения консультаций с представителями Венесуэлы. Об этом сообщила латиноамериканская пресса сегодня вечером со ссылкой на сообщения венесуэльского журналиста Хавьера Майорку. Фотографии из аэропорта, на которых видна группа людей в военной униформе песчаного цвета, а также самолеты АН-124-100 «Руслан» и ИЛ-62М с бортовым номером RA-86496 опубликованы Federico Black B. в аккаунте Twitter.

Издание El Nacional утверждает, что группу российских военных (не ЧВК) возглавляет генерал-полковник Василий Тонкошкуров. Латиноамериканская пресса, цитируя венесуэльского журналиста Хавьера Майорку, сообщает, что военных встретил глава управления международного сотрудничества и интеграции Венесуэлы Марианни Мата. По информации РБК, генерал-полковник Василий Тонкошкуров в мае 2018 года был назначен на пост начальника главного штаба Сухопутных войск.

Издание «Новые известия» сообщает, что речь идет о строительстве военной базы или базах России на территории Венесуэлы. Прибывшие в Венесуэлу специалисты будут размечать площадку, организовывать связь, осуществлять охрану и контроль строящегося объекта. Инициатива создания базы исходит от Диосдадо Кабельо, второго человека в Венесуэле. Проект создания базы подготовил генерал Фернандес, доверенное лицо Кабельо.

Фото: pixabay.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Венесуэла
Теги
военные
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1