горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Москва
1 апреля 2019, 15:15 0
Редакция «ФедералПресс» / Анастасия Алимпиева

Путин ужесточил наказание для воров в законе

УК РФ
Автором инициативы является Путин

МОСКВА, 1 апреля, ФедералПресс. Путин внес изменения в УК РФ и УПК РФ. Он ужесточил наказание за лидерство в преступной иерархии.

Сегодня, 1 апреля, президент РФ Владимир Путин ужесточил уголовное наказание для воров в законе. Документ в настоящее время опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

Напомним, что сам Путин являлся автором проекта закона. Государственная дума РФ рассматривала его инициативу в приоритетном порядке. 27 марта текущего года законопроект одобрили члены Совета Федерации.

Документ предполагает внесение изменений в Уголовный и Уголовно-процессуальный кодексы России. Так, была введена уголовная ответственность за факт лидерства в преступной иерархии. Статья 210.1 УК РФ предполагает наказание в виде лишения свободы от восьми до 15 лет и штраф в размере до пяти миллионов рублей.

Кроме того, лишение свободы на срок от 12 до 20 лет со штрафом до 5 млн рублей грозит за создание или руководство преступным сообществом. А срок от 12 до 20 лет и штраф до 1 млн рублей – за участие в собраниях руководителей ОПГ.

Также изменения в УК РФ предполагают, что за совершение преступления вору в законе грозит лишение свободы на срок от 15 до 20 лет и штраф до 5 млн рублей.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1