горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Москва
11 апреля 2019, 08:30 0
Редакция «ФедералПресс» / Курова Екатерина

В ГИБДД предложили отменить скидки на оплату штрафов за быструю езду

Закон должен вступить действие через два года
Закон должен вступить действие через два года

МОСКВА, 11 апреля, ФедералПресс. В Госавтоинспекции задумались об отмене скидок за оперативную оплату штрафов.

ГИБДД готовит новый законопроект о повышении штрафов за превышение скоростного режима. Сейчас документ находится на стадии обсуждения и еще не согласован с договорно-правовым департаментом МВД, Минюстом и правительством.

За превышение скорости на 20 – 40 км/ч, самый распространенный вид нарушения, ведомство предлагает наказывать водителей на 3 тысячи рублей, за превышение менее чем на 20 км/ч предложено штрафовать на 1,5 тысячи рублей.

Кроме того, за превышение на 60 км/ч предложено отменить скидку оперативную оплату штрафа. А также отменить дисконт за любое повторное нарушение скоростного режима, а также для водителей грузовиков или автобусов.

В случае принятия закон должен вступить действие через два года, за это время ГИБДД планирует провести ревизию знаков ограничения скорости, пишет «Коммерсантъ».

Как ранее сообщал «ФедералПресс», в Госудуме предложили ГИБДД привести дороги в порядок, а не повышать штрафы. Против предложения ведомства выступил председатель комитета Госдумы по транспорту Евгений Москвичев.

Фото: ФедералПресс/Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1