горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Москва
15 апреля 2019, 23:19 0
Редакция «ФедералПресс» / Александр Воинков

Путин подписал закон о запрете хостелов в жилых домах

Владимир Путин
Организовать хостел или гостиницу теперь можно только в нежилом фонде

МОСКВА, 15 апреля, ФедералПресс. Закон вступит в силу с 1 октября 2019 года. Теперь для создания своего хостела или гостиницы в многоквартирном доме потребуется его оборудовать как следует.

Президент РФ Владимир Путин подписал закон, запрещающий размещать хостелы в жилых домах. Об этом написано в документе на портале правовой информации.

Как написано в документе, размещение гостиницы или хостела будет возможно только в том случае, если здание многоквартирного дома переведено в нежилой фонд. Само помещение нужно будет звукоизолировать, оборудовать средствами противопожарной безопасности, а также сигнализацией и сейфами. Такие требования помогут предотвратить нарушения прав жителей домов.

Закон вступит в силу 1 октября 2019 года. На такую дату смогли договориться депутаты и парламентарии в результате долгих споров.

В Совете Федерации настаивали ввести закон в действие 1 января 2020 года, а в Госдуме и вовсе на 1 июля 2019 года. Как подчеркнули в Совфеде, введение закона с 1 июля сильно ударит по бизнесу, а также навредит туристам, которые забронировали места в гостиницах.

Ранее в России сообщали о введении гостиничного сбора. Минфин хочет заменить им курортный сбор.

Фото: ФедералПресс / Екатерина Лазарева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Теги
закон
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1