горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
ЮФО
2 апреля 2019, 10:40 0
Редакция «ФедералПресс» / Валерия Верещагина

В России могут ввести гостиничный сбор

Краснодар
Минфин России предлагает заменить курортный сбор гостиничным

КРАСНОДАР, 2 апреля, ФедералПресс. В России могут ввести гостиничный сбор. Им предлагают заменить курортный.

Минфин России предлагает заменить курортный сбор гостиничным. Напоминаем, что данный эксперимент проходит сейчас в четырех регионах России. Проект соответствующих поправок в Налоговый кодекс опубликован на портале проектов нормативных правовых актов.

Так, курортный сбор, на данный момент, собирается с туристов в Алтайском, Краснодарском, Ставропольском краях и в Крыму. По инициативе Минфина, с 2023 года планируется ввести вместо него гостиничный сбор. Так, плательщиками нового сбора будет признаваться организации и физические лица, которые осуществляют деятельность по предоставлению гостиничных услуг.

«Такой подход обусловлен необходимостью создания дополнительных доходных источников местных бюджетов за счет обложения гостиниц и иных средств размещения, которые расположены не только в курортных, но и в других местностях», – сообщается в пояснительной записке.

Ставку сбора будут определять представительные органы МО либо городов федерального значения. Однако уточняется, что цена не должна превышать 100 рублей за одного человека в день.

«ФедералПресс» напоминает, что за прошлый туристический сезон Анапа приняла около 4,8 миллионов туристов. Курортный сбор составил 20 миллионов рублей. Средства будут потрачены на реконструкцию набережной.

Фото: admkrai.krasnodar.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
ЮФО
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1