горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Москва
23 апреля 2019, 18:39 0
Редакция «ФедералПресс» / Александр Воинков

Медведев увеличит количество постов наблюдений Росгидромета за состоянием воздуха

Дмитрий Медведев
Нужно не только снизить загрязнение воздуха, но и улучшить текущее положение дел

МОСКВА, 23 апреля, ФедералПресс. Нужно не только снизить уровень загрязнения воздуха, но и улучшить текущее положение дел. Для этого премьер предложил подключить другие ведомства.

Премьер-министр Дмитрий Медведев поддержал идею «Единой России» об увеличении количества постов наблюдений Росгидромета за состоянием атмосферного воздуха. Такое решение он озвучил на встрече с участниками Всероссийского экологического форума Партии «Чистая страна».

Сопредседатель Центрального совета сторонников «Единой России», депутат Госдумы Сергей Боярский также обратил внимание Медведева на создание нормативно-правовой базы для урегулирования вопросов, связанных с количеством выбросов в атмосферу. Он отметил, что необходимо категорировать загрязнители, чтобы затем работать с ними вручную.

«У нас нет федерального закона о квотировании выбросов и механизмах сводных расчетах. Разные регионы – Санкт-Петербург, Калуга, Казань – по-разному применяют эту методику, исключительно в качестве подсчета того, какие загрязнители, какую лепту вкладывают в то, что делает наш воздух хуже», – заявил Боярский.

Также депутат обратил внимание премьера на создание дополнительных станций Росгидромета. По его мнению, это позволит лучше узнать информацию о состоянии экологии по всей России.

«У нас сейчас Росгидромет измеряет качество атмосферного воздуха. На территории всей страны есть порядка 700 станций. Надо сказать, что многие из них устарели. Кроме того, в восьми регионах вообще отсутствует соответствующая инфраструктура», – сказал сопредседатель.

Медведев поддержал данное предложение, однако сначала необходимо проанализировать рынок нужного оборудования, которое будет закуплено для ведомства. Нужно смотреть на реальные потребности, добавил он.

«Нужно смотреть на реальные потребности, по поводу того, что покупать, желательно было бы посмотреть на всю линейку данного оборудования, которое сейчас производится. Надо посмотреть, что мы сами делаем, а что придется покупать. Необходимо определиться в финансировании», – отметил премьер.

В заключение премьер-министр добавил, что необходимо не просто снизить показатель загрязнения воздуха, а улучшить текущее положение дел. Нужно подключить Минздрав и Роспотребнадзор к данной работе, закончил он.

Ранее премьер-министр поддержал предложение Турчака о помощи пострадавшим в Забайкалье. Пострадавшим от пожаров, скорее всего, помогут восстановить поголовье крупного скота или выделят льготные кредиты на восстановление хозяйства.

Фото: пресс-служба правительства Севастополя

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1