горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Москва
24 апреля 2019, 11:56 0
Редакция «ФедералПресс» / Павел Карпов

Шойгу рассказал о планах России по противодействию НАТО

Россия будет действовать в целях защиты своих интересов
Россия будет действовать в целях защиты своих интересов

МОСКВА, 24 апреля, ФедералПресс. Шойгу заявил, что Россия будет отвечать на действия НАТО, но не обязательно симметрично.

Ответные действия России по отношению к НАТО не обязательно будут симметричными. Об этом заявил на открытии VIII международной конференции по безопасности в Москве министр обороны Сергей Шойгу.

Также по словам министра, Соединенные штаты официально закрепили противороссийскую направленность своей системы противоракетной обороны. Он добавил, что на данный момент политики альянса изо всех сил стараются представить Россию главной угрозой для всего западного мира.

«Это принцип: «сам придумал, сам в это поверил», то есть они сами придумали российскую угрозу, сами в это поверили», – сказал Шойгу.

Минобороны проводит восьмую международную конференцию по безопасности в Москве 24-25 апреля. Обсудить самые важные вопросы международного военного сотрудничества приехали главы военных ведомств, эксперты, начальники генштабов, руководители международных организаций. Всего на конференцию прибыли около 1000 участников из 111 стран мира, пишет Федеральное агентство новостей.

Ранее мы сообщали, что НАТО увеличивает свое присутствие на Балтике. Французские войска уже прибыли в Эстонию для дислокации в эти выходные.

Фото: kremlin.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1