горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Москва
19 апреля 2019, 09:21 0
Редакция «ФедералПресс» / Валерия Верещагина

Франция направит к границе России танки и сотни военнослужащих

военные
Военные останутся на территории до конца лета

МОСКВА, 19 апреля, ФедералПресс. К российской границе направлены танки и сотни военнослужащих из Франции. Об этом сообщает пресс-служба посольства страны в Эстонии.

В Эстонии 23 апреля прибудут военные и техника из Франции. Там, они собираются дислоцироваться в городе Тапа, который находится всего в 140 километров от границы с Россией. В состав вошли военнослужащие второй бригады французской армии и наемники из Иностранного легиона. По железной дороге также будет доставлены военная техника.

«Миссия FRA-EFP LYNX – это вклад Франции в миссию НАТО по увеличению присутствия в странах Балтии и Польше», – сообщается в пресс-службе посольства Франции в Эстонии.

Власти уточнили, что военные останутся на территории до конца лета нынешнего года. Как сообщает «Федеральное агентство новостей», в состав вошли почти три сотни военнослужащих, а также четыре танка и двадцать боевых машин пехоты.

«ФедералПресс» напоминает, что Россия в последние годы заявляет о беспрецедентной активности НАТО у своих западных границ. НАТО расширяет инициативы и называет это «сдерживанием российской агрессии.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Франция
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1