горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Москва
6 мая 2019, 17:39 0
Редакция «ФедералПресс» / Александр Воинков

В Госдуме предложили компенсировать ипотеку многодетным семьям

Государственная дума
Многодетным семьям государство выделит компенсацию для погашения ипотечного кредита

МОСКВА, 6 мая, ФедералПресс. При рождении третьего и последующих детей из федерального бюджета будет предоставляться 450 тысяч рублей для помощи в погашении ипотечного кредита.

Спикеры обеих палат российского парламента Вячеслав Володин и Валентина Матвиенко внесли в Государственную думу законопроект, который позволит оказать помощь семьям, взявшим ипотечный кредит, когда у них родился третий или последующий ребенок.

Этот законопроект, как заявляет Володин, направлен на реализацию послания президента России Владимира Путина. Глава страны предложил предоставлять семьям 450 тысяч рублей для помощи в погашении ипотечного кредита.

«Глава государства поставил задачу, чтобы многодетные семьи, где родился третий или последующие дети, могли получить от государства компенсацию для погашения своего ипотечного кредита в размере 450 тысяч рублей», – заявил парламентарий.

По словам Володина, «закон начнет действовать с 1 января 2019 года». Уже в этом году семьи, у которых родился третий и последующий ребенок, смогут начать претендовать на данную компенсацию, пишет «РЕН ТВ».

Ранее Владимир Путин подписал закон об ипотечных каникулах. Теперь заемщики, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации, могут рассчитывать на полугодовые ипотечные каникулы.

Фото: ФедералПресс / Виктор Вытольский

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1