горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Москва
15 мая 2019, 09:26 0
Редакция «ФедералПресс» / Екатерина Аблицова

Паспортные данные Чубайса и Дворковича оказались опубликованы в Сети

Анатолий Чубайс
Паспортные данные Чубайса и Дворковича оказались опубликованы в Сети

МОСКВА, 15 мая, ФедералПресс. Личные данные известных политических деятелей попали в открытый доступ.

Личные данные главы «Роснано» Анатолия Чубайса, сопредседателя фонда «Сколково» Аркадия Дворковича, телеведущего Владимира Соловьева, а также других известных политических деятелей оказались в открытом доступе. Об этом сообщил председатель Ассоциации участников рынков данных Иван Бегтин.

В его исследовании отмечается, что в восьми информационных системах госорганов в открытом доступе размещены 360 тысяч записей с личными данными. Так, можно узнать место работы человека, его электронную почту, паспортные данные, СНИЛС и сведения о трудоустройстве.

Так, в открытом доступе оказались данные первого зампредседателя Госдумы Александра Жукова, сопредседателя фонда «Сколково» Аркадия Дворковича, его жены Зумруд Рустамовой, телеведущего Владимира Соловьева, губернатора Ивановской области Станислава Воскресенского и других. При этом Соловьев рассказал, что не давал согласия на публикацию своих персональных данных, пишет РБК.

Как сообщал «ФедералПРесс» ранее, это уже не первый случай, когда личные данные россиян попадают в Сеть. В ноябре 2018 года стало известно, что паспорта и СНИЛС россиян оказались в открытом доступе. Они хранятся на компьютерах общего пользования в МФЦ.

Фото: ФедералПресс / Виктор Вытольский

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1