горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Москва
15 июня 2019, 04:53 0
Редакция «ФедералПресс» / Юлия Саберова

Суд Эквадора начал расследовать предполагаемое участие Ассанжа в шпионаже

Суд Эквадора начал расследовать предполагаемое участие Ассанжа в шпионаже
Суд Эквадора начал расследовать предполагаемое участие Ассанжа в шпионаже

МОСКВА, 15 июня, ФедералПресс. Власти Эквадора считают, что основатель WikiLeaks Джулиан Ассанж может быть связан со шведом Олой Бини, которого подозревают в шпионаже.

Эквадора начал расследование в отношении основателя портала Wikileaks Джулиана Ассанжа. Его подозревают в шпионаже. Как считает суд латиноамериканской страны, Ассанж связан с гражданином Швеции Олой Бини, который ранее был задержан по подозрению в незаконной деятельности, связанной с WikiLeaks.

«Вчера нас известили в рамках дела Ола Бини, в решении суда говорится, что проводится дополнительное расследование участия Ассанжа и Бини в шпионаже в Эквадоре», – рассказал адвокат Карлос Поведа.

В разговоре с РИА Новости Поведа отметил, что по утверждению следствия в компьютерах Ассанжа и Бини были найдены документы, которые доказывают их предполагаемую связь.

Напомним, основатель WikiLeaks Джулиан Ассанж был арестован в начале апреля на территории посольства Эквадора в Лондоне, где он жил на протяжении семи лет. Еще до его ареста появилась информация, что Эквадор может отказать журналисту в предоставлении дипломатического убежищаиз-за утечки данных об оффшорном банковском счете, связанном с президентом латиноамериканской страны Ленином Морено.

Фото: pxhere.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
арест
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1