горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Москва
20 июня 2019, 17:59 0
Редакция «ФедералПресс» / Павел Карпов

На прямую линию впервые попали четыре блогера

Так много блогеров впервые смогли дозвониться на прямую линию
Так много блогеров впервые смогли дозвониться на прямую линию

МОСКВА 20 июня, ФедералПресс. Катя Адушкина, Роберто Панчвидзе, Дмитрий Пучков и Амиран Сардаров смогли пообщаться с президентом в прямом эфире и задать свои вопросы.

Впервые на прямую линию с президентом России Владимиром Путиным попали популярные блогеры рунета. Первой появилась 15-летняя Екатерина Адушкина. Она поделилась, что ее саму, как и всех российских школьников «очень волнует проблема экологии и утилизации мусора».

«Была проведена реформа, везде стоят баки для раздельного сбора отходов, но мне рассказывают люди с разных городов, что в итоге все равно все сваливается в одну кучу», – рассказала блогер.

На это Путин ответил, что проблемой утилизации мусора власти занимаются всего несколько лет, но ей уделяется уже очень большое внимание. По его словам, сегодня россияне производят 70 млн тонн мусора в год.

Катя Адушкина начала вести видеоблог в 10 лет. В сентябре 2016 года стала ведущей передачи на радиостанции Kids FM под названием «LIKE Adushkina». В 2017 году благодаря общению с участниками телешоу «Голос.Дети» увлеклась пением и записала несколько собственных синглов.

Вторым на прямую линию попал администратор паблика МДК «Вконтакте» Роберто Панчвидзе. Он задал вопрос о законе об оскорблении госсимволов, который был подписан 18 марта.

«Прежде всего это касается интернета. Хотелось бы попросить вас взять под контроль эту ситуацию, чтобы не повторилась эта ситуация со статьей 282 (разжигание вражды – прим. ред.). Шесть человек у нас оштрафовали за комментарии. Одна женщина получила штраф за фразу «Вы совсем оборзели», – поделился Панчвидзе.

В ответ Владимир Путин отметил, что критику власти никто не запрещал. Он добавил, что зачастую такая критика полезна для государства. А закон, по его словам, также направлен на борьбу с оскорблениями символов государства, чтобы никто не глумился над флагом, гербом.

МДК – самое популярное сообщество «ВКонтакте» с более 10 млн подписчиков. К маю 2016 года MDK развилось в сеть пабликов с суммарной ежемесячной аудиторией около 20 млн человек. Большая часть записей в группе – смешные картинки, интернет-мемы на злободневные темы. По разным данным, подписчиков МДК чаще других привлекали к ответственности за оскорбление различных социальных институтов.

Также на прямой линии появился Дмитрий Пучков, известный как «Гоблин». Его вопрос был посвящен закону о фейковых новостях. Он отметил, что закон необходимо ужесточить, добавив возможность уголовной ответственности.

«Народ наш доверчив, даже наивен. Особенно в интернете», – заявил Пучков.

Говоря о действии закона, Путин подчеркнул, что важно отделять заведомо ложную информацию, за которую как раз и предусмотрено наказание. «Речь идет не о распространении информации, а целенаправленном распространении заведомо ложной информации», – пояснил глава государства. Он добавил, что нужно будет посмотреть, как закон реализуется в жизни и нужно ли что-то менять.

Дмитрий Пучков – переводчик, писатель, публицист, разработчик компьютерных игр и видео-блогер. На его канале более 1,5 млн подписчиков. Широкая известность пришла к Гоблину после основания им студии «Божья искра», в рамках которой были выпущены пародийные переводы трех частей киноэпопеи «Властелин колец» и других культовых фильмов.

Последнему из блогеров в эфир удалось попасть ведущему канала «Дневник хача» Амирану Сардарову. Он спросил про закон о надежном рунете и прорекламировал свою шаурму.

«Со стороны это выглядит так, как будто мы снова пытаемся изолироваться железным занавесом от внешнего мира. Блогеры и пользователи Сети недоумевают, зачем это делается», – рассказал Сардаров.

Прежде, чем Путин начал отвечать, блогер объявил, что его шаурма является самой вкусной в Москве, а глава государства может претендовать на 100-процентную скидку при покупке. Затем российский лидер пояснил, что принятый закон призван обеспечить суверенность российского интернета, а также возможность работать в нем всем, кому это необходимо – и физическим лицам, и блогерам, и государственным организациям.

Амиран Сардаров выпустил несколько книг, долгое время вел блог про отношения. В 2015 году создал канал «Дневник Хача», где начал делиться со зрителями своей повседневной жизнью, что и принесло ему известность. Сейчас на его канале более 4,5 млн подписчиков. Кроме шуточных, развлекательных видео блогер стал выпускать и ролики о политической и социальной жизни страны.

Фото: kremlin.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1