горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

Илья Яшин сдал подписные листы на проверку в избирком

Кандидат сдал подписи раньше на день
Кандидат сдал подписи раньше на день

МОСКВА, 5 июля, ФедералПресс. Кандидат в Мосгордуму по 45-му округу Илья Яшин сдал подписи в избирком. Комитет уже начал проверку подписных листов.

На своей странице в Facebook Илья Яшин опубликовал пост, в котором обосновал свое решение сдать листы за день до окончания допустимого срока рисками и возможными помехами.

Эксперты склоняются к мнению о вероятном отказе в регистрации Яшину. Подобный прецедент в его биографии уже был в 2009 году: тогда ему было отказано из-за признания недействительными 100% собранных подписей. Юрист и соучредитель партии «Парнас» в Кировской области Антон Долгих высказал предположение, что причиной отказа послужит факт сбора подписей на недействительных подписных листах.

Есть основания также ожидать вердикта о сфальсифицированных автографах избирателей, поскольку ранее представителей команды Навального уже обвиняли в этом.

Еще одним поводом для сомнений служит также тот факт, что за время подписной кампании в штабе политика сменилось два юриста, которые занимались проверкой подписных листов.

Напомним, накануне «ФедералПресс» писал о том, что Яшин обвинил типографию в диверсии при печати его подписных листов.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1