горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Москва
11 июля 2019, 20:38 0
Редакция «ФедералПресс» / Тамара Подкорытова

Зеленский созвонился с Путиным по поводу Донбасса

Зеленский сам позвонил Путину
Зеленский сам позвонил Путину

МОСКВА, 11 июля, ФедералПресс. По инициативе украинской стороны состоялся телефонный разговор между Путиным и Зеленским. Они обсудили вопросы урегулирования ситуации на юго-востоке Украины.

Состоялся первый телефонный разговор между президентом Украины Владимир Зеленский и главой России Владимиром Путиным. Президенты обсудили урегулирование конфликта в Донецкой и Луганской областях Украины, а также совместную работы по освобождению людей, удерживаемых в обеих странах.

«Обсуждались вопросы урегулирования на юго-востоке Украины и совместной работы по возвращению удерживаемых с обеих сторон лиц. Обсудили возможность продолжения контактов в «Нормандском формате», – рассказал пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков.

Инициатором разговора стала украинская сторона. Зеленский сам позвонил своему российскому коллеге. Глава комитета Совфеда по международным делам Константин Косачев заявил, что начало диалога уже можно приветствовать. Однако о его результатах и содержании говорить пока рано, следует дождаться комментариев от официальных лиц, пишет телеграм-канал «Раньше всех».

Ранее режиссер фильма «В борьбе за Украину» сравнил президента России с Лениным. Такое впечатление у него осталось после знакомства с Путиным.

Фото: president.gov.ua

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Украина ДНР ЛНР
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1