горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Москва
12 июля 2019, 22:01 0
Редакция «ФедералПресс» / Тамара Подкорытова

В СПЧ поддержали идею отдавать санкционные продукты бедным

СПЧ поддерживает идею отдать санкционные продукты бедным
СПЧ поддерживает идею отдать санкционные продукты бедным

МОСКВА, 12 июля, ФедералПресс. СПЧ согласен с тем, что санкционные продукты лучше отдавать бедным, чем уничтожать. К тому же, в совете считают, что кадры истребления таких продуктов плохо влияют на воспитание.

Совет по правам человека уверен, что санкционные продукты не стоит уничтожать. СПЧ поддержал идею отдавать такую еду малообеспеченным, а не давить на полигонах. К тому же, истребление продуктов питания, попавших под санкции, «подрывает основы воспитания», считает председатель совета, пишет телеграм-канал «Раньше всех».

«Меня с детства учили, что продукты нужно беречь, что хлеб выбрасывать нельзя, а сейчас нам показывают по телевизору, как они уничтожаются. Это просто безнравственно», – заметил председатель СПЧ Михаил Федотов.

Примечательно, что на предложение оставлять «санкционку» бедным гражданам уже ответил Кремль. В частности, Дмитрий Песков заявил, что важно, чтобы санкционные продукты оставались санкционными. Они уничтожаются из-за того, что администрировать процесс использования такой продукции в других целях очень сложен.

Ранее правительство России предложило прекратить давить изъятые санкционные продукты бульдозерами. Он отметил, что за прошедшие несколько лет сожжено и уничтожено уже очень много хороших продуктов. Между тем, их можно было просто отдать на благотворительность.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1