горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Москва
12 июля 2019, 10:48 0
Редакция «ФедералПресс» / Фарида Джафарова

Правительство РФ предложило бедным съедать санкционные продукты

В Госдуме предложили съедать санкционные продукты
В Госдуме предложили съедать санкционные продукты

МОСКВА, 12 июля, ФедералПресс. Алексей Гордеев считает, что не надо давить изъятые продукты бульдозерами. Он предложил использовать их по назначению.

В Правительстве РФ хотят прекратить давить бульдозерами санкционные продукты. Такую идею предложил вице-премьер правительства РФ Алексей Гордеев. Чиновник считает, что нужно проработать вопрос об использовании продуктов, изъятых в ходе проверок, по назначению.

«Столько хорошего сыра/яблок/мяса сожгли...Мне кажется, продукты питания уничтожать неправильно», – сказал вице-премьер.

Он добавил, что санкционные продукты нужно изымать, делать соответствующие анализы, а затем использовать по назначению. В настоящий момент этот вопрос находится на рассмотрении, сообщает ТАСС. Однако, скорее всего, если эту инициативу одобрят – пригодные для употребления санкционные продукты пойдут на благотворительность. Напомним, недавно Госдума предложила перенаправлять «санкционку» в Донбасс и Сирию. Как заявил руководитель комитета по аграрным вопросам Владимир Кашин, подобный подход позволит соблюдать эмбарго, а также не уничтожать качественные продукты. Кашин считает, что у нас в стране тоже есть достаточно много территорий и людей, нуждающихся в питании.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1