горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

Песков прокомментировал идею конфискации имущества коррупционеров

Песков
Песков ответил на идею Бастрыкина

МОСКВА, 16 июля, ФедералПресс. Песков прокомментировал идею Бастрыкина о возвращении в УК РФ статьи о конфискации имущества коррупционеров.

В Кремле отреагировали на идею конфискации имущества коррупционеров. Она требует экспертной проработки, сказал пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

Напомним, что ранее глава Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин предложил вернуть в Уголовный кодекс РФ статью о конфискации имущества коррупционеров. Она действовала до 2003 года и предполагала, что каждый может лишиться своего имущества, если оно было нажито преступным путем. По словам Пескова, пока эту идею в Кремле не обсуждали, пишет ТАСС.

«Какой-либо сформированной позиции нет, она отсутствует. Безусловно, здесь нужна экспертная проработка. Каких-либо решений на этот счет также не принималось», – отметил Песков.

Ранее Бастрыкин рассказал, что за восемь лет с момента образования СК в суд было направлено почти 80 тысяч уголовных дел о коррупции. За это время к ответственности было привлечено более 5 тысяч лиц с особым правовым статусом.

Фото: kremlin.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1