горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

Мосгоризбирком опроверг слухи об ошибках при анализе подписей кандидатов в Мосгордуму

Письмо с результатами проверки Горбунов отправил СПЧ
Письмо с результатами проверки Горбунов отправил СПЧ

МОСКВА, 16 июля, ФедералПресс. Председатель Мосгоризбиркома (МГИК) сообщил СПЧ о результатах проверки по факту обращения четырех граждан с заявлением, что их подписи ошибочно были признаны недействительными. Две из них, как выяснилось, были учтены, оставшиеся – забракованы из-за ошибок при заполнении подписных листов.

Глава Мосгоризбиркома Валентин Горбунов отчитался о ходе проверки в связи с заявлением четырех избирателей о том, что их подписи были признаны недействительными, и требованием устранить ошибку.

По данным МГИК, две подписи отсутствуют в ведомостях с забракованными автографами, а еще две нет возможности учесть, поскольку ведомости с ними были заполнены с ошибками сборщиков и подписаны самими кандидатами.

В письме Горбунова говорится также о том, что информация о признании недействительными подписей Михаила Ширвиндта и Ильи Азара ложная.

«Таким образом, изложенная в Вашем обращении информация не подтвердилась, нарушений избирательного законодательства в действиях окружных избирательных комиссий не установлено», – говорится в письме председателя Мосгоризбиркома.

Напомним, ранее «ФедералПресс» писал о расследовании члена Общественной палаты Ильи Ремесла, доказывающего факт использования оппозиционерами методики «мертвых душ» для сбора необходимого количества подписей. Вместе с волонтерами член ОП находит могилы усопших и проверяет информацию в ведомствах.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1