горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

Слухи о смерти президента Туркменистана – «абсолютная ложь»

Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов.
Встреча президента Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедова с президентом России Владимиром Путиным в 2015 году.

МОСКВА, 21 июля, ФедералПресс. Источник в МИД Туркмении опроверг сообщения СМИ о смерти президента страны Гурбангулы Бердымухамедова.

Высокопоставленный источник в диппредставительстве Туркменистана не подтвердил «Коммерсанту» слухи о распространяемой в сети информации о смерти президента страны. Сообщения о смерти президента Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедова во второй половине дня 20 июля от почечной недостаточности появились накануне.

Telegram-канал El Murid (Эль Мюрид) рассказал об этом, ссылаясь на представителей туркменской оппозиции. В качестве доказательств автор утверждает, что все новости в стране так или иначе связаны с демонстрацией «лика президента». Несмотря на то, что Гурбангулы Бердымухамедов ушел в отпуск 15 июля, вчера и сегодня (20 и 21 июля) в новостях этот явный признак власти отсутствовал.

Сегодня директор Центра мониторинга евразийских проблем Аслан Рубаев, со ссылкой на знакомых в Ашхабаде, также рассказал радиостанции «Говорит Москва» о кончинеГурбангулы Бердымухамедова.

Эль Мюрид утверждает в сообщении в Facebook, что смерть президента официально не будет подтверждена, пока крупнейшие туркменские кланы не согласуют нового Туркменбаши. Также автор сообщает о том, что начались массовые задержания и аресты окружения Бердымухамедова и утверждается, что сын президента Туркменистана Сердар находится под домашним арестом.

Портал «Туркменистан. Золотой век» сообщает, что в отпуске президент дописал 11-ый том книги «Лекарственные растения Туркменистана», а сегодня поздравил медиков страны с профессиональным праздником.

По сообщению ТК НТВ, у президента Туркмении заболела мать. Также ТК утверждает, что один из самолетов Гурбангулы Бердымухамедова был замечен в Германии.

Фото: kremlin.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Туркменистан
Теги
гибель
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1